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Râmen au poulet - チキンラーメン

Dernière mise à jour : 6 avr. 2023

Venez travailler votre Japonais en cuisinant un délicieux râmen !

Hérité de la cuisine chinoise, le râmen est devenu un des plats les plus emblématiques de la cuisine japonaise, rendu populaire notamment à travers les animés et les mangas.

Cette soupe se compose traditionnellement de longue nouilles de blé, d'un bouillon ainsi que de toppings tels que le porc et les Ajitsuke Tamago, des œufs mollets marinés.


Ce que j'aime ce sont les ramens ! Ce que je déteste c'est les trois minutes d'attente avant de servir les ramens ! - Naruto Uzumaki

Aujourd'hui, nous vous présentons une recette de râmen au poulet.


À vos ustensiles et 頑張りましょう !


Râmen au Poulet

Ingrédients pour deux personnes - 二人分の材料


​Français

日本語

  • 2 escalopes de poulet

  • 10g de beurre

  • 2 cuillères à café de gingembre frais, haché

  • 1 cuillère à soupe d'ail frais, haché

  • 3 cuillères à soupe de sauce soja

  • 2 cuillères à soupe de mirin

  • 4 tasses de bouillon de poulet

  • 30 g de shiitakes séchés

  • 1–2 cuillères à café de sel, au goût

  • 2 gros œufs

  • 1 à 2 oignons verts (cébette) tranchée

  • 50 à 60g de nouilles ramen en sachet

鶏肉「エスカロップ」 - 2

バター 10g

みじん切りにした生姜 - 小さじ2

みじん切りにしたにんにく - 大さじ1

しょうゆ - 大さじ3

みりん - 大さじ2

鶏のだし - 4カップ

干ししいたけ - 30g

- 小さじ1~2

- 2

ねぎ - 1~2

中華麺 - 50~60gパック



Etapes de préparation


​Français

日本語

  1. Cuisson du poulet

    1. Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre

    2. Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir le poulet à feu moyen jusqu’à ce qu’il prenne une couleur dorée.

  2. Bouillon

    1. Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'elle frémisse

    2. Ajouter l'ail et le gingembre et cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis

    3. Ajouter la sauce soja et le mirin, et remuer pour incorporer et laisser cuire encore une minute.

    4. Ajouter le bouillon, couvrir et porter à ébullition.

    5. Retirer le couvercle et laisser mijoter à découvert pendant 5 minutes, puis ajouter les champignons séchés.

    6. Laisser mijoter doucement pendant encore 10 minutes et assaisonner avec du sel, au goût.

  3. Cuisson des oeufs mollets

    1. Remplissez une casserole d'assez d'eau pour couvrir les œufs et portez à ébullition.

    2. Plonger délicatement les oeufs (tout juste sortis du frigo) dans l'eau bouillante.

    3. Laisser mijoter 7 minutes (pour un jaune un peu coulant) ou 8 minutes (pour un jaune un peu plus ferme)

    4. Pendant ce temps, Remplir un saladier avec de l'eau froide et des glaçons.

    5. Y mettre les œufs.

    6. Attendre au moins 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils aient suffisamment refroidi, puis décoller délicatement la coque et couper en deux dans le sens de la longueur.

    7. Réserver jusqu’au moment de servir

  4. Cuisson des nouilles

    1. Porter de l’eau à ébullition, et y plonger les nouilles lorsqu’elle bout.

    2. Cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient ramollies.

  5. Assemblage

    1. Couper la cébette en rondelles.

    2. Couper le poulet en tranches.

    3. Diviser les nouilles dans deux grands bols.

    4. Ajouter le bouillon.

    5. Déposer les œufs, les tranches de poulet et la cébette sur le dessus.


  1. 鶏肉の調理

    1. 鶏肉に塩 こしょうをふり、下味をつける。

    2. フライパンにバターをかし、中火で鶏肉をきつねになるまで焼く

  2. ラーメンスープ

    1. 大きめにサラダ入れて熱する

    2. にんにくとしょうがを加え、カリッとするまで数分 炒める

    3. しょうゆ、みりんを加えて、ひと混ぜして、もう 1 分間炒める。

    4. 鶏のだし汁を加えてをし、沸騰させる

    5. ふたを取り、5分ほど煮込み、干し 椎茸を入れる。

    6. さらに10分ほど煮込み、塩こしょうでをととのえる。

  3. 半熟卵の調理

    1. 鍋に卵がかぶるくらいのを入れ、沸騰させる。

    2. 卵(冷蔵庫からしたばかり)を沸騰したお湯にそっと入れる。

    3. 7分(少しとろみのある卵黄場合)、または8分(柔らかく、しっかりした卵黄の場合)ゆでる。

    4. そのにボウルに冷水と氷を入れる。

    5. ゆでがった卵をボウルに入れる。

    6. 少なくとも5分間、十分に卵が冷めるまでってから、慎重いて、半分切る

    7. ほかの準備整うまでいておく。

  4. をゆでる

    1. 水を沸騰させ、沸騰したら麺を入れる。

    2. 柔らかくなるまで2~3分ゆでる。

  5. 盛り付け

    1. ねぎを刻む

    2. 鶏肉は薄切りにする。

    3. 麺を2つの大きなラーメン分ける

    4. ラーメンのスープを入れる。

    5. その上に卵、ネギと鶏肉をのせる。


Vous avez aimé cette recette ? N'hésitez pas à nous en proposer d'autres pour continuer à apprendre le japonais en vous régalant !

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