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Onigiri - おにぎり

Dernière mise à jour : 6 avr. 2023

Venez travailler votre japonais en préparant de délicieux onigiris !

Petites boules de riz triangulaires, les onigiri sont parmi les mets les plus connus de la cuisine japonaise. Pratiques, sains et bons marché, ils s'emportent facilement n'importe où et accompagnent également très bien les bentôs !

Natures, fourrés au saumon, à l'anguille ou garnis d'une prune marinée, il y en a pour tous les goûts !

Aujourd'hui nous vous présentons la recette des onigiri au thon et à la mayonnaise.


À vos ustensiles et 頑張りましょう !


Onigiri thon-mayonnaise

Ingrédients pour 4 onigiris - 四個分の材料

​Français

日本語

150g de riz rond ou riz japonais "japonica"

Thon en conserve

Mayonnaise

Vinaigre de riz

(「ジャポニカ」という) - 150g

ツナの缶詰

マヨネーズ

米酢



Étapes de préparation

Français

日本語

  1. Laver 400g de riz

  2. Cuire le riz*

  3. Dans un bol, mélanger le thon et la mayonnaise

  4. Diviser le riz cuit en 4 portions égales

  5. Tremper vos main dans le vinaigre de riz

  6. Étaler un peu de riz dans une main

  7. Mettre un peu de mélange thon/mayonnaise sur le riz à l’aide d’une cuillère.

  8. Recouvrir de riz.

  9. Façonner une boule puis un triangle à l’aide de vos mains

  10. Envelopper l’onigiri dans une feuille d’algue nori


(*) Vous pouvez utiliser une machine à riz ou cuire le riz par absorption à la casserole

  1. 米 400gを研ぐ

  2. 炊く*

  3. ボウルにツナとマヨネーズを入れて混ぜる

  4. ご飯が炊きあがったら4等分する

  5. 米酢こめずに浸す

  6. ご飯を片手広げる

  7. ご飯のにツナとマヨネーズのミックスをスプーンで少し 置く

  8. (7)をご覆う

  9. 手でボールを作り三角形作る

  10. (9)を海苔包む


(*) 炊飯器で炊くこともできます。でも炊けます。


Vous avez aimé cette recette ? N'hésitez pas à nous en proposer d'autres pour continuer à apprendre le japonais en vous régalant !


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